text
stringlengths
0
4.53k
<s>Напишите инструкцию на тему "Как облегчить боль в ухе":
Ухо болит так, что вы не в состоянии терпеть? Ну, если вы нашли эту статью, вероятно, так оно и есть. Продолжайте читать и вы узнаете, как облегчить боль в ухе. Не волнуйтесь! Вы мгновенно почувствуете себя лучше.
Доступные без рецепта лекарства
Примите тайленол или любое другое доступное обезболивающее, выполнив также и первый метод.
Помощь врача
Обратитесь к врачу, если ни один из этих методов не помог вам временно унять боль в ухе.
У вас может быть скопление жидкости в барабанной перепонке и она может разорваться, если боль слишком сильная.
Теплый компресс
Возьмите чистый кусок мягкой ткани и намочите его.
WH.performance.mark('step1_rendered');
Хорошенько отожмите лишнюю воду.
Не имеет значения, будет ли вода горячей или холодной.
Положите ткань в микроволновку и нагревайте в течение 25-40 секунд.
Время зависит от того, насколько теплую ткань вы хотите получить.
Осторожно выньте ткань из микроволновой печи.
Лягте на подушку и положите ткань возле уха или на него.
Лекарственные ушные капли
Лягте на бок, положив голову на подушку.
Больное ухо должно быть сверху. Положите на подушку теплую грелку.
Капните в ухо пару капель покупного или домашнего средства.
Через пару секунд быстро положите сухую тряпочку на больное ухо и перевернитесь на другую сторону, чтобы оно оказалось на подушке возле грелки.
(Примечание: все это время тряпочка должна быть на ухе).
</s>
<s>Напишите инструкцию на тему "Как достать из уха посторонний предмет":
Попавший в ухо посторонний предмет способен причинить массу неудобств. К примеру, некоторые дети любят засовывать себе в уши различные мелкие предметы, которые могут застрять в ушном проходе. К счастью, в большинстве случаев их можно достать самостоятельно без ухудшения слуха или каких-либо других последствий для здоровья. Однако если вы не видите, что именно находится в ухе, следует обратиться к врачу.[1]
Предварительная подготовка
Определите, что именно застряло в ухе.
Мы не всегда можем выяснить, каким образом тот или иной предмет оказался в ухе, но наши действия зависят от вида этого предмета. Прежде чем предпринимать дальнейшие действия, постарайтесь определить, что находится в ухе.
Определите, нужна ли вам немедленная медицинская помощь.
Хотя посторонний предмет в ухе раздражает и причиняет неудобства, как правило, в этом случае не требуется неотложная медицинская помощь. Если вы не в состоянии вытащить предмет самостоятельно, можно обратиться к доктору на следующее утро. Однако в некоторых случаях, чтобы предотвратить более серьезные повреждения, требуется немедленная медицинская помощь.
Знайте, чего не следует делать.
Нередко причиняемое посторонним объектом раздражение столь велико, что мы начинаем лихорадочно действовать, не обдумав ситуацию. Однако многие действия, кажущиеся очевидными на первый взгляд, способны причинить больше вреда, чем пользы.
Домашние средства
Попробуйте вытряхнуть предмет из уха.
Первым делом следует наклонить голову набок и попытаться вытряхнуть из уха посторонний предмет. Наклоните голову так, чтобы соответствующее ухо было направлено вниз. Иногда этого достаточно для того, чтобы посторонний предмет просто выпал из уха.
Удалите посторонний предмет, пользуясь пинцетом.
Этот метод следует применять
Используйте масло, чтобы убить забравшееся в ухо насекомое.
Если вам в ухо попало насекомое, оно может доставить массу неудобств, дергаясь и жужжа в слуховом канале. Существует также опасность того, что оно укусит или ужалит вас. Вы сможете легче достать насекомое, предварительно убив его.
Предотвратите подобные случаи в будущем.
Расскажите детям о том, что нельзя засовывать в уши, рот и другие отверстия в теле мелкие предметы. Внимательно следите за детьми младше пяти лет, когда неподалеку от них находятся мелкие предметы. Будьте особенно внимательны при обращении с мелкими дисковыми батарейками − храните их в местах, недоступных для маленьких детей.
Медицинская помощь
Подготовьтесь к посещению врача.
Если перечисленные выше домашние средства и методы не принесли результата, необходимо обратиться за медицинской помощью. Перед посещением доктора соберите всю необходимую информацию. Если посторонний предмет застрял в ухе ребенка, расспросите его поподробнее о том, как это произошло. Возможно, ребенок охотнее расскажет об этом вам, а не доктору.
Промывание уха.
Чтобы извлечь посторонний предмет, врач может предложить вам промыть слуховой канал водой или солевым раствором. Это довольно быстрая и простая процедура.
Позвольте врачу достать посторонний объект медицинским пинцетом.
Хотя вам, возможно, не удалось сделать это в домашних условиях, врач использует специальные инструменты, более подходящие для данного случая.
Врач может попробовать достать посторонний предмет, всосав его через трубку.
Для этого он подведет к застрявшему объекту небольшой катетер. Всосав воздух через трубку катетера, он сможет аккуратно достать посторонний предмет.
Приготовьтесь к применению анестезии.
Ее часто используют для того, чтобы успокоить младенцев и маленьких детей, поскольку во время процедуры пациент не должен двигаться. В этом случае врачи часто рекомендуют подходящую анестезию, ведь одно неосторожное движение пациента может привести к повреждению нежных тканей внутри уха.
Следуйте указаниям врача в случае проткнутой барабанной перепонки.
Посторонний объект может проколоть барабанную перепонку. В этом случае врач назначит соответствующее лечение.
Обсудите с врачом необходимое лечение.
После извлечения постороннего предмета из уха доктор может порекомендовать вам не купаться и не мочить ухо в течение 7-10 дней. Это предохранит вас от инфекции. Принимая душ или ванну, смазывайте поврежденное ухо вазелином и затыкайте его ваткой.
</s>
<s>Напишите инструкцию на тему "Как избавиться от звона в ушах":
Тиннитус – это фантомный или несуществующий шум: звон, гудение, рык, щелчки или свист, не имеющие внешнего источника. Распространенной причиной является повреждение слуха из-за другого шума, а также ушные инфекции, некоторые виды лекарств, высокое кровяное давление и пожилой возраст. [1] Иногда шум проходит сам по себе. В других случаях требуется лечение первопричин. Так, в США около 50 миллионов человек страдает от хронического шума в ушах (не менее полугода). Даже в таких крайних случаях существуют способы ослабить дискомфорт.[2]
Лечение
Ушная сера.
Иногда причиной шума в ушах является избыточное количество ушной серы. Просто почистив уши, вы сможете уменьшить возможные симптомы. Ваш доктор может выполнить осмотр и чистку ушей.
Исключите травмы головы.
Соматический тиннитус – это звон в ушах вследствие травмы головы. В таком случае шум достаточно громкий, частота меняется на протяжении дня, при этом могут возникать проблемы с концентрацией и памятью. Иногда для лечения соматического тиннитуса требуется оперативное вмешательство с целью вправления челюсти.
Возможные проблемы с сосудами.
Если тиннитус принимает форму пульсирующего шума, который совпадает с ударами сердца, то возможной причиной могут быть проблемы с сосудами. Доктор определит необходимый курс лечения, а в ряде случаев может потребоваться операция.
Смена препаратов.
Тиннитус может быть спровоцирован приемом самых различных медицинских препаратов – аспирина, ибупрофена, алива, лекарств от нарушения кровяного давления и проблем с сердцем, антидепрессантов и лекарств от рака. Возможно, причина действительно кроется в принимаемых лекарствах, и тогда доктор должен будет прописать другие препараты.
Обратитесь к врачу.
Звон в ушах часто является причиной повреждения крошечных волосковых клеток в ухе. Повреждение волосковых клеток может быть результатом старения или следствием воздействия громких звуков. У людей, работа которых связана с машинным оборудованием или с громкой музыкой, может развиться звон в ушах. Непродолжительный всплеск шума также может привести к временной или постоянной потере слуха.
Обсудите с врачом дальнейшее лечение.
Тиннитус может быть временным и проходить в легкой форме. Далеко не всегда нужно обращаться за помощью к врачу. Но если у вас острый и внезапный звон в ушах продолжительностью не менее недели, либо тиннитус значительно ухудшил качество жизни, то без посещения врача не обойтись. При наличии побочных эффектов в виде утомляемости, невозможности сосредоточиться, депрессии, тревожности или забывчивости непременно запишитесь к доктору.
Как жить с шумом в ушах
Альтернативное лечение.
Экстракт гинко билоба, который продается в каждой аптеке, может помочь от шума в ушах, хотя его эффективность оспаривается различными исследователями.
Избегайте волнений.
Стресс может лишь усилить звон в ушах. Очень редко такая проблема таит серьезную угрозу здоровью. Даже если вылечить тиннитус в вашем случае невозможно, то он может просто пройти со временем. Важно максимально приспособиться к приемлемому качеству жизни и всесторонне изучить свою проблему.
Принимайте лекарства для сдерживания побочных эффектов.
Некоторые препараты способны ослабить шум в ушах, даже если он неизлечим. В этом случае неплохо помогают антидепрессанты. Ксанакс поможет быстрее уснуть. Лидокаин также подавляет часть симптомов.
Слушайте белый шум.
Внешний шум часто способствует подавлению звона в ушах. Вам может помочь установка белого шума, которая генерирует звуки природы. При ее отсутствии можно использовать некоторые бытовые приборы. Попробуйте включить радио, вентилятор или кондиционер.
Используйте слуховой аппарат.
Доктора разработали различные способы лечения тиннитуса с использованием белого шума. В некоторых случаях требуется повысить слух. Один современный метод использует индивидуальную акустическую терапию. Обсудите с доктором подходящий вам вариант лечения в соответствии с вашим бюджетом.
Узнайте о ретренинг-терапии.
Если тиннитус не проходит, а метод со слуховым аппаратом оказывается неэффективным, то можно попробовать ретренинг-терапию. В этом случае не предпринимается попыток избавиться от шума в ушах, но проводится длительный курс лечения и слуховая терапия, чтобы привыкнуть к шуму и облегчить его. Если слуховой аппарат показывает наибольшую эффективность в первые шесть месяцев, то ретренинг-терапия лучше всего помогает лицам, страдающим от тиннитуса уже более года.
Измените образ жизни.
Не забывайте, что стресс только ухудшит ситуацию. Физические нагрузки и отдых могут улучшить ваше состояние. Старайтесь не делать того, что усиливает шум в ушах. Сократите количество употребляемого алкоголя, кофеина и никотина. Также вам следует избегать громкого шума.
Психологическая помощь.
Тиннитус может спровоцировать стресс и депрессию. Если у вас никак не получается справиться с проблемой на физическом уровне, то попробуйте "победить" проблему ментально, обратившись за помощью к профессионалу. Также существуют группы поддержки для людей, страдающих от шума в ушах. Узнайте о них у вашего психолога.
</s>
<s>Напишите инструкцию на тему "Как лечить инфекцию среднего уха":
Уменьшите боль.
Вам понадобятся безрецептурные обезболивающее, такие как ацетаминофен (например, тайленол) и, по возможности, используйте теплую махровую салфетку или грелку. Если боль очень сильная, врач, возможно, назначит вам специальные ушные капли.
Почистите выделения из уха (если есть).
Выделения могут быть вязкими, желтыми и с неприятным запахом, это, как правило, признак того, что есть повреждение барабанной перепонки. Барабанная перепонка заживет приблизительно через 3 - 4 недели сама по себе. Очистите наружную часть уха ватной палочкой с мягким наконечником, но помните, что никогда нельзя засовывать ватную палочку глубоко внутрь уха.
Если вы считаете, что у вас что-то серьезное, то обратитесь к врачу.
Когда речь идет о вашем здоровье, то именно врач может определить, что вам необходимо. Так как только врач может выяснить, насколько это серьезная инфекция.
Получите рецепт на антибиотик (если есть высокая температура, или ухо не заживает в течении нескольких месяцев, или если есть другие осложнения).
Наиболее распространенным и рекомендуемым для лечения инфекции среднего уха антибиотиком является амоксициллин. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо лекарства и прочитайте внизу предупреждения о амоксициллине.
Погрейте ухо.