text
stringlengths
0
4.53k
Считается, что если ухо прогревать, то это поспособствует уменьшению жидкости в нем. Одним из возможных методов является прикладывание теплой руки к уху. Также можно использовать фен, но обдувайте ухо рывками, а не одним длинным потоком, иначе ухо будет болеть.
Избегайте всех видов дыма.
Это включает в себя курение, а также пассивное курение! Известно, что дым засоряет евстахиевы трубы, тем самым способствуя инфекции.
Попробуйте чесночное масло.
Очень полезным домашним средством является добавление двух капель чесночного масла внутрь уха. В магазине, среди прочих вещей, вы также сможете найти и капсулы с чесночным маслом. Вставьте ватный тампон, чтобы чесночное масло могло стекать в евстахиевые трубы. Обычно хватает одной дозы, но стоит сделать это несколько раз. Если это не поможет, то вот некоторые другие необычные масла и продукты, которые можно использовать, однако чесночное масло, на мой взгляд, работает лучше всего:
Подоприте голову во время сна.
Это будет препятствовать затеканию жидкости, которая образовалась в результате инфекции.
Лук.
Кажется, это мое любимое средство, так как оно хорошо работает и является наиболее абстрактным. Отрежьте несколько частей лука и положите их в небольшую стеклянную миску. Поставьте в микроволновую печь на минуту или две, а затем закапайте несколько капель сока в ухо. Интересно, кто это обнаружил? Правда?
</s>
<s>Напишите инструкцию на тему "Как вылечить трихотилломанию":
Трихотилломания (ТРИХ-о-ТИЛЛ-о-ма-ни-я) - болезнь, вызывающая непреодолимое желание выдергивать волосы из волосяного покрова головы, бровей или других областей своего тела. На месте выдернутых волос часто остаются очаговые проплешины, которые люди с данным заболеванием стараются тщательно замаскировать.[1] Данное заболевание диагностируется примерно у одного процента взрослого населения страны, причем большая часть больных – женщины.[2] Навязчивая потребность выдергивать волосы часто возникает в раннем подростковом возрасте, хотя некоторые начинают делать это раньше или позже. Выдергивание волос в сочетании с депрессивным состоянием может привести к ухудшению функционирования в рабочих и социальных ситуациях.[3]Вы можете ощущать полную беспомощность, если вам уже диагностировали данное заболевание. Но трихотилломания поддается лечению и, причем, весьма успешно.
Найдите поддержку
Поговорите с близким другом или членом семьи.
Найдите того, кому вы можете доверять и расскажите о своем заболевании. Если вам трудно говорить об этом вслух, напишите письмо или отправьте сообщение по электронной почте. Если вы боитесь говорить о том, как боретесь с болезнью, расскажите хотя бы о своих переживаниях.
Поговорите со специалистом в области психического здоровья.
Консультант или терапевт поможет вам найти способы справиться с болезнью. Этот человек также может помочь вам вылечить депрессию или другие проблемы, которые являются причиной вашей травмы.
Задайте своему врачу вопросы о медикаментозном лечении.
Несколько препаратов успешно зарекомендовали себя при лечении трихотилломании, например, Флуоксетин, Арипипразол, Оланзапин и Рисперидон. Они помогают регулировать уровни химических соединений в головном мозге, снижают симптомы тревоги, депрессии и эмоциональных состояний, которые могут спровоцировать выдергивание волос.
Обратитесь в службу поддержки онлайн или по телефону.
Если у вас нет доступа к услугам консультанта, вы можете получить их с помощью других источников. Поищите в интернете сайты и организации, которые оказывают бесплатную помощь при трихотилломании.
Повышение самооценки и выработка уважения к себе
Живите настоящим моментом.
Выдергивание волос часто вызвано причиной отказа вновь переживать негативные чувства и эмоции.
Развивайте чувство собственного достоинства и повышайте самооценку.
У многих людей, страдающих данным заболеванием, отмечается заниженная самооценка и неуверенность в себе. В целях развития у себя самоуважения и самопринятия используйте терапевтический подход под названием Терапия Принятия и Обязательств (ТПО). Это подход помогает человеку осознать важные для него ценности и сосредоточиться на своих жизненных целях. Повышение самооценки является неотъемлемой частью восстановления.
Замените негативные мысли на положительные.
Отрицательные мысли понижают вашу самооценку и побуждают выдергивать волосы. Унижения, страх неудачи и негативное мышление будут держать вас в подвешенном состоянии. Начните менять эти черты поведения, восстанавливайте себя и повышайте уверенность в себе. Вот несколько примеров того, как вы можете изменить способ мышления о самом себе:
Запишите свои достижения и сильные стороны.
Это еще один способ, который поможет вам научиться принимать свои эмоции и повысить чувство собственного достоинства.
Работайте вместе с другими людьми, общайтесь напористо.
Если вы продолжите практиковать методики самоутверждения, это поможет вам преодолевать ситуации, в которых вам бросают вызов. Например:
Разработка стратегий, препятствующих выдергиванию волос
Разработайте для себя специальный план, с помощью которого вы сможете каждый раз говорить себе стоп.
«Предупреждение, воспрепятствование и выбор плана» является одной из стратегий, которая может помочь вам перестать выдергивать волосы.
Ведите дневник или график, в котором отмечайте каждый эпизод проявления симптомов заболевания.
Благодаря этим записям вы получите четкое представление о времени, триггерах и импульсах, побуждающих вас выдергивать волосы. Записывайте дату, время, место и количество волосков, а также способ, с помощью которого вы их выдернули. Также записывайте свои мысли и ощущения в этот момент. Это хороший способ осознать, как выдергивание волос в целом влияет на вашу жизнь.
Выберите альтернативный способ выражать свои эмоции.
После того, как вы определите побуждающие признаки и триггеры, составьте список альтернативных моделей поведения, которыми вы сможете заменить процедуру выдергивания волос. Независимо от типа такой модели, она должна быть доступна и легко осуществима. Некоторые типы альтернативного поведения включают в себя следующее:
Старайтесь применять физическое напоминание, которое способно заставить вас остановиться.
Если вы бессознательно вырываете волосы, возможно, вам потребуется физическое напоминание. В качестве такого барьера попробуйте воспользоваться специальным утяжелителем веса, который можно носить на руке или резиновой перчаткой.
Дистанцируйтесь от своих триггеров.
Хотя, скорее всего невозможно будет исключить все, однако вы сможете уменьшить их воздействие. Вероятно, ваша девушка стала причиной появления подобных эпизодов? Значит пришло время пересмотреть ваши отношения. Ваш начальник стал причиной стрессового перенапряжения? Возможно, настало время найти новую работу.
Устраните зуд и другие неприятные симптомы на кожном покрове головы.
Используйте натуральные масла, которые успокаивают волосяные фолликулы и уменьшают раздражение. Также старайтесь менять свое поведение и сопутствующие действия: от выдергивания волос к поглаживаниям и растираниям. Обязательно используйте все доступные натуральные продукты, например, смесь касторового и эфирных масел. Ни в коем случае не пользуйтесь химическими препаратами.
Уменьшение стресса
Устраните источники вашего стресса.
Многие больные отмечают, что именно стрессовое состояние вызывает у них желание выдергивать волосы.
Расслабьте мышцы с помощью техники прогрессивной мышечной релаксации.
С помощью этой методики вы сможете снизить воздействие стресса.
Попробуйте помедитировать.
Медитация может помочь вам снизить уровень стресса. Регулярные медитационные упражнения даже в течение 10 минут в день, способствуют очистке разума и направлению энергии в положительное русло.
Высыпайтесь.
Убедитесь, что у вас есть определенный режим сна, и вы спите достаточное количество часов. Цель – спать, по крайней мере, семь или восемь часов в сутки.
Начните тренироваться.
Исследования доказали, что с помощью регулярных тренировок можно значительно сократить свой уровень стресса.
Диагностика состояния
Наблюдайте за определенными действиями или реакциями, которые могу сигнализировать о возникновении этого заболевания.
Трихотилломания официально классифицируется как расстройство контроля импульсов наряду с пироманией, игроманией и клептоманией. Если вы страдаете от трихотилломании, ваши действия или реакции на определенные раздражители сопровождаются выдергиванием волос. Они могут также включать:
Распознайте физические признаки этого заболевания.
Существует несколько явных признаков, подтверждающих наличие трихотилломании. Они включают:
Узнайте, есть ли у вас другие навязчивые привычки.
Некоторые больные могут грызть ногти, сосать большой палец руки, трясти головой либо постоянно царапать или ковырять некоторые участки кожи.
Определите, есть ли у вас дополнительные нарушения.
Действительно ли трихотилломания является вашим единственным заболеванием? Больные могут также страдать от депрессии, обсессивно-компульсивного расстройства, синдрома Туретта, биполярного расстройства, фобий, расстройства личности, а также в некоторых случаях проявлять суицидальные наклонности.
Поговорите со своим лечащим врачом о расстройствах, сопровождающихся потерей волос.
Если человек считает, что он болен трихотилломанией, ему необходимо пройти осмотр у квалифицированного специалиста, чтобы исключить другие нарушения волосяного фолликула. Некоторые заболевания также могут вызывать потерю волос, такие как алопеция или стригущий лишай. Во время осмотра врач будет искать доказательства, подтверждающие трихотилломанию: неравномерно вырванные волоски, обломанные волоски и другие аномалии.
Признайте, что трихотилломания - это болезнь.
Прежде всего, необходимо понимать, что это расстройство нужно лечить, не списывая все на отсутствие силы воли.
Необходимо понимать, что данное расстройство является особой формой членовредительства.
Не убеждайте себя в том, что выдергивание волос – это «нормально». Как и все формы подобных расстройств, трихотилломания может со временем проявляться признаками аддитивного поведения. Со временем ее лечение становится все более затруднительным, поэтому необходимо брать болезнь под контроль как можно скорее.
Определение ваших триггеров
Проследите, когда именно вы начинаете вырывать волосы.
Определите, какие типы ситуаций побуждают вас к подобным действиям. Вы делаете это только когда находитесь в депрессии? Разгневаны? Смущены? Разочарованы? Осознание тех триггеров, которые заставляют вас выдергивать волосы, поможет вам найти другие, более положительные способы справиться с собой.
Запишите, как вы себя чувствуете, когда выдергиваете волосы.
При изучении триггеров постарайтесь точно установить причину, способствующую усилению этого поведения. Если вы вырываете волоски в случаях, когда чем-то озабочены, и это снимает ощущение тревоги, значит эта процедура сопровождается у вас положительным чувством облегчения.
Рассмотрите те волоски, которые вы пытаетесь выдернуть.
Вы выдергиваете их, потому что вам не нравится конкретный цвет? Встречаются случаи, когда человек постоянно выдергивает седые волосы, потому что они ему не нравятся и, по его мнению, «все седые волосы должны быть удалены».
Рассмотрите события, идущие из детства.
Причина возникновения трихотилломании может быть обусловлена генетикой и/или факторами окружающей среды. Исследователи обнаруживают сходство симптомов этого расстройства с триггерами обсессивно—компульсивного синдрома, по их мнению, хаотические, тревожные переживания в раннем детстве либо нарушение отношений с родителями или опекунами могут способствовать развитию этой болезни.
Обратите внимание на историю своей семьи.
При поиске источника заболевания, вспомните, были ли диагностированы членам вашей семьи такие болезни, как трихотилломания, обсессивно-компульсивный синдром или тревожные расстройства. Если в семье уже был зафиксирован случай заболевания трихотилломанией, в дальнейшем существует значительный риск повторения этой болезни и у других членов семьи.
</s>
<s>Напишите инструкцию на тему "Как побороть социофобию":
Некоторые люди сталкиваются с серьезными проблемами, пытаясь общаться с теми, которые кто ассоциируется у них с чувством тревоги или страха. Если вы столкнулись с подобной проблемой, возможно, у вас социофобия, так же известная как социальное тревожное расстройство. Ознакомьтесь с нижеприведенными пунктами – они помогут вам легче переносить ежедневное взаимодействие с окружающими.
Противостоять социальному тревожному расстройству
Боритесь с негативными мыслями.
Социальное тревожное расстройство может вызвать у вас негативные мысли о себе, когда вы попали в определенную социальную ситуацию. Вы можете подумать «Я буду выглядеть как идиот» или «Мне придется унижаться». Первый шаг к преодолению подобных мыслей – это распознать их, как только они придут вам в голову.
Проверьте, реальны ли ваши страхи.
Сопоставив и распознав свои мысли, проанализируйте страх. Постарайтесь сменить негативные мысли в своей голове позитивными и реалистичными мыслями.
Прекратите делать нереалистичные прогнозы.
Страдая от страха перед социумом, люди напрасно строят ложные, нереалистичные прогнозы касательно социальной ситуации. Вы не можете предсказать, что произойдет. Если вы постараетесь это сделать, то придумаете наихудший вариант развития событий, который не имеет ни малейшего отношения к реальному отображению конкретного события. Это приведет только к излишним волнениям.
Осознайте, что не все вас осуждают.
Очень часто социальные страхи появляются в результате мыслей о том, что все окружающие осуждают вас. Если это так, взгляните на ситуацию со стороны, и вы осознаете, что внимание большинства людей не сосредоточено на вас. А если их внимание сосредоточено на вашей персоне, у них нет таких же негативных мыслей, как у вас.
Поймите, что все чувствуют тревогу.
Вы не единственный человек, который чувствует тревогу, попадая в социальные ситуации. Более 12% населения мира чувствуют то же самое, и число этих людей продолжает расти.
Чтобы понять, как это преодолеть, потребуется практика.
От социальной фобии нельзя избавиться за один вечер. Для этого потребуется ответственное отношение и много практики. Вы приобретаете новые модели поведения, новые методы мышления и новые социальные навыки. Все это приходит с опытом. Но постепенно вы овладеете этими новыми навыками и сможете преодолеть или побороть свою фобию.
Отвлекитесь.
Один из способов меньше волноваться – это перестать концентрироваться на себе в социальных ситуациях. Попробуйте обратить внимание на свое окружение, разговор и пообщаться с людьми, которые находятся рядом.