text
stringlengths
0
4.53k
Диарея может неожиданно испортить любой день. Если вы, или кто-то другой, интересуется, как быстро избавиться от диареи, то для этого существуют медицинские средства, а так же различные диеты. Особенно важно не забывать восполнить уровень жидкости в обезвоженном недугом организме. Читайте далее, чтобы узнать больше.
Домашняя терапия
Питайтесь жидкой пищей в небольших количествах.
Один из самых действенных методов борьбы с диареей – не нагружать пищеварительную систему твердой пищей. В начале болезни жидкая пища будет намного полезнее твердой. Хотя и не важно, что вы потребляете, главное – потреблять это маленькими порциями.
Придерживайтесь щадящей диеты.
Легкая пища, включающая в себя бананы, рис, яблочное пюре, тосты, чай, содержат простые сахара и малый уровень кислотности. Поэтому, они с малой вероятностью ухудшат расстройство пищеварительной системы и успокоят ваш кишечник.
Ешьте йогурт.
Если ваша диарея является побочным эффектом от приема антибиотиков, или чего-либо еще, а организм уже начинает восстанавливаться – пробиотики, содержащиеся в йогурте, помогут ускорить процесс восстановления.
Подпитайте желудок имбирем, или перечной мятой.
Оба этих растения имеют успокаивающие свойства, а так же снижают раздражение кишечника, вызывающее диарею.
Ромашка и лимон так же являются хорошим успокоительным для желудка.
Ромашковый чай окажет отличный восстанавливающий эффект на весь организм, и ваш кишечник не будет исключением, а несколько капель лимонного сока в вашем чае сделают его еще полезнее.
Избегайте кофеина.
Кофеин может вызвать боль в животе и газы. Однако, более важно то, что он может привести к обезвоживанию организма.
Избегайте еды, которая может вызвать раздражение желудка.
Продукты с высоким содержанием клетчатки, скорее всего, приведут к обильной выработке газов, что усилит болезненные ощущения при диарее, заметно ухудшая ваше состояние.
Отдыхайте больше.
Как и при любой другой болезни, одним из самых действенных способов помочь организму в борьбе с диареей будет отдых.
Используйте грелку.
Если ваша диарея вызвана спазмами желудка, лучшим способом быстро от нее избавиться будет восстановить напряженные, раздраженные мышцы.
Лечение медицинскими препаратами
Подумайте, хорошей ли идеей будет начать принимать лекарства.
Хотя таблетки и придадут мгновенное ощущение облегчения, лучше подумать дважды, чем автоматически принять еще немного лекарств.
Попробуйте принимать лоперамид, или субсалицилат висмута.
Эти лекарства считаются самыми действенными и популярными при борьбе с диареей.
Не используйте нестероидные противовоспалительные лекарственные средства.
Аспирин и другие обезболивающие могут вызвать раздражение вашего желудка, только ухудшая диарею.
Попросите у врача выписать вам рецепт на антибиотики.
Если ваша диарея вызвана бактериальной инфекцией, то выписанные антибиотики могут быть единственным способом с ней справиться.
Не допускайте обезвоживания организма
Узнайте, к чему может привести обезвоживание.
Диарея приводит к быстрой потере жидкости. В результате, ваш организм будет подвержен обезвоживанию, что может привести к серьезным осложнениям, а если оно выйдет из-под контроля, может даже потребоваться госпитализация.
Пейте больше чистой жидкости.
Вода, бульон и спортивные напитки будут лучшим вариантом.
Если вы не в состоянии пить, рассасывайте кубики льда.
Если помимо диареи вы испытываете тошноту, то вам будет сложно пить что-либо. В таком случае вам лучше всего будет рассасывать небольшие кубики льда, чтобы жидкость продолжала поступать в организм.
Избегайте напитков, которые могут осложнить симптомы.
Это напитки с высоким содержанием сахара, кофеина, молочные продукты или газированные напитки.
</s>
<s>Напишите инструкцию на тему "Как восстановиться после лихорадки чикунгунья":
Чикунгунья - это вирусная инфекция, которая передается через укус зараженного комара, так же, как денге и желтая лихорадка. Это заболевание распространено в странах Карибского бассейна, Азии, Африки, Южной и Северной Америке. В настоящее время не существует специфического лечения против вируса чикунгуньи, однако есть множество средств для лечения симптомов заболевания.[1] Поэтому важно знать симптомы чикунгуньи, как их лечить и какими могут быть осложнения.
Осложнения и профилактика чикунгуньи
Сердечные осложнения.
Обращайте внимание на ощущение сердцебиения и нарушение ритма (аритмии), которые могут быть потенциально опасны.
Неврологические осложнения.
Обратите внимание на повышение температуры, слабость, спутанность сознания и симптомы энцефалита, т.е. воспаление головного мозга. Симптомом энцефалита является снижение внимания и дезориентация. Менингоэнцефалит при чикунгунье проявляется сильной головной болью, ригидностью затылочных мышц, светобоязнью, двоением в глазах, тошнотой и рвотой. Менингоэнцефалит - это воспаление тканей головного мозга и мозговых оболочек.
Осложнения со стороны глаз.
Обратите внимание на боль в глазах, слезотечение и покраснение. Эти симптомы свидетельствуют о воспалении оболочек глаза, в частности конъюнктивите, эписклерите или увеите. Обратите внимание на расплывчатое зрение и снижение световосприятия.
Кожные проявления гепатита.
Обратите внимание на пожелтение (желтуху) кожных покровов и склер глаз. Желтуха является симптомом гепатита (воспаления печени). Воспаление препятствует нормальной работе печени в утилизации билирубина, который накапливается в коже, обусловливая ее желтый цвет и зуд. В этом случае необходима немедленная медицинская помощь.
Обратите внимание на обезвоживание, которое приводит к почечной недостаточности.
Чикунгунья может приводить к обезвоживанию, а это нарушает кровоток в почках. Это приводит к почечной недостаточности и снижению диуреза. Немедленно вызовите врача и сдайте анализ мочи при снижении суточного диуреза и повышенной концентрации мочи.
Профилактика чикунгуньи в поездке.
Изучите карту распространенности чикунгуньи - ее можно найти, например, на сайте центра по контролю заболеваний или на других сайтах.
Лечение симптомов чикунгуньи
Когда обратиться к врачу.
Врач назначит анализы крови на чикунгунью и другие трасмиссивные заболевания. Необходимо обратиться к врачу при появлении следующих симптомов:
Лабораторная диагностика чикунгуньи.
При каких-либо подозрениях вам будет необходимо сдать образец крови для лабораторной диагностики. Существует несколько видов анализов для диагностики чикунгуньи. ПЦР (полимеразная цепная реакция) обнаруживает специфические антитела против вируса чикунгуньи. Эти антитела можно обнаружить к концу первой недели заболевания, а максимальное количество с 3 недели до 2-х месяцев. При отрицательном результате необходимо повторить анализ через некоторое время для обнаружения нарастания титра антител.
Отдых.
Из-за отсутствия специфического лечения вроде вакцины или доказанных методов лечения, при чикунгуньи используется только симптоматическая терапия. ВОЗ рекомендует начать лечение с домашнего режима и отдыха. Отдых способствует выздоровлению и укорочению сроков болезни. Симптомы суставной боли могут усугубиться при влажном и жарком климате.
Болеутоляющие.
При повышении температуры и болях в суставах примите парацетамол. Принимайте две таблетки по 500 мг четыре раза в день, запивая водой. В течение дня следите за достаточным потреблением жидкости. Поскольку лихорадка способствует обезвоживанию и нарушению электролитного баланса, пейте как минимум 2 литра воды с добавлением соли (для восполнения запасов электролитов).
Физические упражнения.
Для поддержания функции мышц и суставов необходимо выполнять легкие физические упражнения. При возможности запишитесь на прием к физиотерапевту. Физиопроцедуры способствуют укрепления мышц вокруг суставов, что уменьшает боль и скованность. Выполняйте упражнения утром, когда скованность максимальна. Попробуйте следующие упражнения:
Масло и крем для раздраженной кожи.
Кожа может покрыться сухой и зудящей сыпью (ксероз). Она не требует лечения, но вам может потребоваться использовать средства от зуда и дополнительное увлажнение. Наносите минеральные масла, увлажняющие крема или крем от солнечных ожогов.
Попробуйте травяные добавки.
Для облегчения симптомов чикунгуньи можно использовать различные травы и их комбинации. Перед приемом таких препаратов необходимо проконсультироваться с врачом. Можете использовать следующие добавки:
Симптомы чикунгуньи
Симптомы острого периода лихорадки чикунгунья.
Острый период заболевания длится недолго.
Симптомы подострого периода чикунгуньи.
Подострый период наступает через 1-3 месяца после острого периода заболевания. Главный симптом подострого периода - это артрит. Помимо этого может развиться синдром Рейно.
Симптомы хронического периода.
Этот период начинается через 3 месяца после начала заболевания. Он характеризуется продолжением болевого синдрома: у 33% пациентов боль в суставах (артралгия) сохраняется до 4 месяцев, у 15% - до 20 месяцев, у 12% - до 3-5 лет.
Другие симптомы.
Помимо лихорадки, сыпи и боли в суставах частым проявлением чикунгуньи являются следующие симптомы:
Отличия чикунгуньи от других заболевания.
Хотя симптомы чикунгуньи схожи c другими трансмиссивными заболеваниями, поэтому необходимо знать различия. На чикунгунью похожи следующие заболевания:
</s>
<s>Напишите инструкцию на тему "Как вправить вывих плеча":
Вывих сустава, особенно плеча, представляет собой крайне болезненную травму, приводящую к мгновенной кратковременной нетрудоспособности — движение сустава становится фактически невозможным до тех пор, пока он не будет вправлен на место. Плечи очень подвержены вывихам по той причине, что это наиболее подвижный сустав. К тому же, при падении люди обычно выставляют перед собой вытянутые руки, вследствие чего кость в суставе принимает неестественное положение.[1] Лучше всего доверять вправление вывихнутого плеча опытному медицинскому работнику, но бывают экстренные случаи, когда приходится выполнить эту задачу самостоятельно. Если вывихнутое плечо не будет своевременно вправлено, то в результате может потребоваться даже оперативное вмешательство.
Действия в случае вывиха плеча
Симптомы.
Вывих плечевого сустава обычно происходит вследствие падения на выставленную руку или удара по плечу со спины. В результате травмы человек ощущает резкую пронзающую боль, которой предшествует ощущение и/или звук хлопка. Деформация или смещение плеча будут заметны невооруженным взглядом, также плечо быстро опухнет и появятся кровоподтеки.
Обездвижьте руку.
В ожидании медицинской помощи очень важно не двигать (или не пытаться двигать) вывихнутым плечом, чтобы не ухудшить ситуацию. У вас может быть перелом кости, повреждение нерва или разрыв кровеносного сосуда, поэтому любое движение может привести к самым нежелательным последствиям. Вместо этого согните руку в локте, перемотайте предплечье рядом с животом и удерживайте в таком положении с помощью ремня или повязки.
Приложите лед.
Для препятствования воспалению очень важно как можно скорее приложить к вывихнутому плечевому суставу лед или что-то холодное, что также помогает снизить боль.
Примите болеутоляющее.
Обездвижив вывихнутое плечо и приложив к нему пакет со льдом, вам следует выпить болеутоляющее средство для дальнейшей борьбы с воспалением и болевыми ощущениями. Боль при вывихнутом плече часто бывает просто невыносимой из-за растяжения и/или разрывов связок, сухожилий и мышц, а также возможного перелома кости и трещин в хряще. Оптимальным выбором станет Ибупрофен (Адвил, Мотрин) и Напроксен (Напросин), так как они обладают сильным противовоспалительным эффектом. Ацетаминофен (Тайленол) также поможет утолить боль.
Вправление плеча в экстренных ситуациях
Вправляйте плечо только в экстренных ситуациях.
В большинстве случаев лучше и безопаснее всего дождаться профессиональной медицинской помощи, но иногда это просто невозможно. Если вы изолированы вдали от медицинских учреждений (кемпинг, альпинизм, путешествие заграницей), то потенциальные риски от вправления собственного вывихнутого плеча или помощь другу и родственнику едва ли перевесят преимущества от немедленного облегчения боли и повышения подвижности руки / плеча.
Обратитесь за помощью.
Если обстоятельства вынуждают вас вправить плечо самостоятельно, то следует понимать, что без посторонней помощи это практически невозможно. В связи с этим обратитесь за помощью или предложите свою помощь пострадавшему. Обычно люди неохотно соглашаются помочь, так как не хотят причинить дополнительную боль или повредить плечо еще сильнее, поэтому попытайтесь их успокоить и снять с них ответственность.
Лягте на спину и отведите руку.
Пожалуй, самый простой способ вправить вывихнутое плечо для непрофессионала – когда человек лежит на спине, а его поврежденная рука отведена от тела под прямым углом. Попросите вашего друга или стороннего помощника крепко взять вас за руку / запястье и медленно (но решительно) потянуть руку на себя. Для правильного воздействия друг или сторонний помощник может упереться ногами вам в туловище. Потянув за руку под таким углом, вы поможете головке плечевой кости проскользнуть под кость лопатки и вернуться в естественное положение с относительной легкостью.
Обратитесь за медицинской помощью