text
stringlengths
0
4.53k
Подсоедините один конец ремня к головке у основания гитары.
Первая часть подсоединения ремня на акустическую гитару ничем не отличается от процесса, описанного выше для электрической гитары. Просуньте головку, расположенную у основания акустической гитары, в отверстие ремня, которое находится дальше от регулятора.
Просуньте веревку через отверстие на другом конце ремня.
Поскольку акустическая гитара имеет только одну головку, другой конец должен быть привязан к голове гитары. Сначала просуньте веревку через свободное отверстие, расположенное ближе к регулятору.
Проденьте веревку под струнами и вокруг головы.
Возьмите один конец вашей веревки и проденьте ее под струнами только позади головы (куска дерева или пластика в дальнем конце грифа, который разделяет струны). Обмотайте конец веревки вокруг нижней части головы вашей гитары. Веревка должна идеально вписаться под головой гитары.
Завяжите крепкий узел.
Затем свяжите концы вашей веревки вместе. Если веревка очень длинная, вы можете сложить ее вдвое, чтобы уменьшить расстояние между ремнем и головой. Используйте крепкий узел (или узлы). Вы же не хотите, чтобы веревка развязалась, пока вы играете.
Проверьте свой ремень и отрегулируйте его при необходимости.
Поздравляем, теперь ваша акустическая гитара готова заиграть по-новому! Проверьте ремень, пробуя игру в различных позициях (см. выше). Используйте регулятор, чтобы откорректировать длину ремня по мере необходимости. Прислушайтесь к звуку гитары – веревка, завязанная вокруг головы гитары не должна приглушать или иным образом воздействовать на ее обычное звучание.
Приделайте вторую головку на свой страх и риск.
Некоторые гитаристы предпочитают установку второй головки на акустическую гитару использованию веревки. Как правило, головка устанавливается в месте, где гриф соединяется с корпусом (чтобы имитировать расположение головок на электрической гитаре). Данный метод может применяться только в том случае, если у вас есть опыт модификации гитар. Неправильная установка может навсегда испортить гитару, разделив ее пополам.
Как надеть ремень на электрическую гитару
Найдите ремень, который подходит именно вам.
Ремни для гитары бывают самых разных стилей и размеров – некоторые из них смелые, некоторые простые, некоторые толстые и мясистые, другие тонкие в стиле «ремня безопасности». Проверьте ассортимент в местном музыкальном магазине или в объявлениях, чтобы получить представление об имеющихся вариантах. Ниже приведены только несколько вещей, которые вам будет необходимо рассмотреть, выбирая ремень:
Найдите отверстия на обоих концах ремня.
Гитарные ремни обычно имеют кожаные концы или концы из искусственной кожи в форме округлых треугольников. На каждом конце должно быть небольшое отверстие с разрезом, идущим в сторону от него. Эти отверстия будут поддерживать вес гитары во время игры.
Присоедините ремень к головке в основании корпуса гитары.
Почти у всех электрогитар есть две маленькие головки, которые вписываются в отверстия на ремне. Первая из них находится в основании корпуса гитары – другими словами, если вы поставите гитару вертикально, она будет в самом ее низу. Головка обычно выступает из корпуса на 1,25 см в зависимости от типа вашей гитары. Просуньте головку в отверстие ремня, которое расположено дальше от регулятора на ремне.
Проденьте вторую головку в другое отверстие на ремне.
Проверьте место, где гриф гитары соединяется с ее корпусом. Почти у всех электрогитар где-то в этом месте будет расположена вторая головка. Проденьте головку в отверстие, расположенное ближе к регулятору. Другой конец ремня должен располагаться на другой головке.
Наденьте ремень через плечо.
Поздравляем, ваша гитара теперь «опоясана». Теперь пришло время проверить ремень. Если вы правша, перекиньте ремень через левое плечо так, чтобы гитара повисла перед вами, и вы могли спокойно бренчать правой рукой и помогать левой. Если вы левша, то сделайте наоборот - перекиньте ремень через правое плечо.
Проверьте свой ремень в деле.
Сыграйте несколько простых аккордов или песен, чтобы убедиться, что ваш ремень удобно размещен и не стесняет вас в движениях. Попробуйте поиграть в различных положениях – стоя, сидя, лежа и даже на коленях.
Отрегулируйте длину ремешка по мере необходимости.
Когда вы играете на гитаре с ремнем, вам необходимо, чтобы ваша игра была такой же легкой, как и без него. Это означает, что ваш ремень должен позволить гитаре повиснуть на такой высоте, чтобы вы могли бренчать, как вы это обычно делаете. Используйте регулятор ремня, чтобы изменить его длину, насколько вам необходимо для комфортной игры.
</s>
<s>Напишите инструкцию на тему "Как заменить струны на классической гитаре":
Ваши струны стали звенеть? Ноты стали звучать неотчетливо? Мелодия на гитаре стала звучать по-другому? Это могут быть признаки того, что вашей гитаре требуется замена струн. Многие музыканты, у которых классические гитары, чтобы не испортить завиток на конце нижнего порожка, стараются не менять струны как можно дольше. Не бойтесь, приложите немного усилий и совсем скоро вы уже будете играть на новых натянутых струнах.
Снимите старые струны.
Для этого есть несколько способов. Некоторые люди утверждают, что шейка грифа должна оставаться под напряжением и поэтому заменяют одну струну за раз, в то время как другие говорят, что снятие всех струн хорошо освобождает шейку грифа - выбирайте сами.
Возьмите новые струны.
Если вы взяли набор струн для акустической гитары, тогда это, скорее всего, будут стальные струны. Вам нужны классические. Никогда не натягивайте стальные струны на классическую гитару. Они будут оказывать слишком большое давление на шейку грифа, в конечном счете, становясь причиной изгиба и трещин, не говоря уже об ужасном их звучании на классической гитаре. Используйте только классические струны для классической гитары. Вы можете купить недорогие струны в местном музыкальном магазине или в Интернете.
</s>
<s>Напишите инструкцию на тему "Как играть на бас гитаре":
Учиться играть на бас-гитаре – отличный способ дополнить свою жизнь ритмами музыки. Несмотря на то, что освоение нового инструмента может показаться непростой задачей, вы поймёте, что это стоит того, самостоятельно изучив азы мастерства.
Учимся играть на бас-гитаре
Правильное положение гитары.
Для наилучших результатов при исполнении важно, чтобы гитара находилась в правильном положении. Всегда используйте гитарный ремень, который будет надежно удерживать бас-гитару в то время, как вы будете сфокусированы на звукоизвлечении.
Настройка бас-гитары.
Стандартный строй четырёхструнной бас-гитары - E-A-D-G, где E – нижняя струна, и G - верхняя. Вы можете научиться настраивать гитару на слух или настроить её, подключив к электронному тюнеру, что даёт более точный и быстрый результат. Для изменения высоты звучания струны используйте колковый механизм.
Звукоизвлечение.
На бас-гитаре, в отличие от других гитар, играют по большей части щипком, нежели «боем». Важно уделять особое внимание звукоизвлечению, чтобы улучшить качество исполнения. В зависимости от музыкальных предпочтений на бас-гитаре играют также перебором или медиатором, как на обычной гитаре.
Заглушайте струны, на которых не играете.
Чтобы звук был чистым, а ноты, которые вы играете, не смешивались, необходимо заглушать неиспользуемые струны пальцами.
Основной тон.
Основной тон (или корневая нота) – это нота, от которой строится аккорд. Чтобы сыграть аккорд, используется сразу несколько струн, а основной тон – это нота, дающая название аккорду. Как правило, на бас-гитаре начинают играть именно корневые ноты аккордов.
Октавы.
Вся западноевропейская музыка состоит из 12 нот, каждая из которых может звучать выше или ниже. Интервал между одной и той же нотой, звучащей выше или ниже, называется октавой.
Научитесь чередовать корневые ноты с квинтами.
Когда вы освоите корневые ноты, научитесь также играть квинты. Квинта – это нота, стоящая на пять ступеней выше от основного тона. На начальном этапе при аккомпанировании другому инструменту будет полезно уметь сочетать корневые ноты и квинты. К счастью, найти квинту довольно просто.
Держите ритм.
Самая важная обязанность хорошего басиста – сохранять ритм в музыке. Бас, несомненно, придаёт любому произведению цельность звучания, но основная его задача – держать ровный ритм. Когда вы научитесь правильно извлекать ноты, поработайте над умением держать ритм.
Занимайтесь регулярно.
Лучшим советом для любого, кто пытается освоить новый инструмент, будет регулярная практика. Сложно будет достичь совершенства, уделяя упражнениям по несколько минут в неделю. А ежедневные занятия по 10-20 минут не только помогут вашим рукам привыкнуть к инструменту, но и поспособствуют улучшению качества вашего исполнения со временем.
Продолжаем обучение
Научитесь читать табулатуры.
Табулатура – это простая система музыкальной нотации, которая будет вам полезна, если вы не умеете читать ноты. Так как многие люди не знают нотной грамоты, использование табулатур становится всё более популярным.
Начните учить гаммы.
Как бы ни были скучны гаммы, они в действительности очень важны для развития серьёзного музыканта. Упражнения с гаммами помогут вам разработать скорость и подвижность пальцев, а также научиться солировать и импровизировать.
Попробуйте себя в солировании.
Соло – это единоличное исполнение музыкантом выделяющегося музыкального пассажа с вариациями, иногда импровизированное. Солирование может оказаться достаточно сложным, но это стоит того.
Начните сочинять свои песни.
Когда вам наскучит играть чужую музыку, возможно, стоит попробовать создать свою. Сочинение собственных композиций требует много времени и практики, но ничто не сравнится с исполнением собственных песен.
Когда будете готовы, изучите более сложные техники игры.
Сюда относятся свип (пальцами или медиатором - пальцами его выполнять сложнее), тэппинг, тремоло (опять-таки, пальцами сложнее, чем медиатором) и слэппинг.
Если вы чувствуете, что вам нужны две бас-гитары или больше, пусть так и будет!
Если вы дошли до этой стадии, значит, игра на бас-гитаре - действительно ваша страсть.Возможно, вам надоело постоянно настраивать и перенастраивать свою гитару, так что иметь две или три сразу - отличное решение, которое сэкономит вам время.
Выбираем бас-гитару
Количество струн.
Бас-гитара может быть почти любых формы и цвета и в то же время звучать потрясающе. Тем не менее, важно выбирать модель с количеством струн, соответствующим вашим способностям. Новичку лучше всего начать с классической четырёхструнной бас-гитары.
Длина мензуры.
Мензура – это расстояние от бриджа до верхнего порожка грифа, иными словами длина натянутых струн. Чем больше мензура, тем более глубокое и сочное звучание имеет гитара. На гитаре с маленькой мензурой будет легче научиться играть, но звучание будет уступать в глубине.
Ладовый или безладовый бас.
Лад – это пространство между металлическими порожками на грифе гитары. Лады обозначают ноты, которые можно сыграть на струне, они имеются на грифе каждой гитары. Тем не менее, если вы покупаете бас-гитару, у вас есть выбор между ладовой и безладовой гитарой.
Материал изготовления.
Бас-гитары делают из множества различных материалов, включая разные типы твёрдых и мягких сортов дерева, композитные и синтетические материалы. Каждый определённый материал придаёт гитаре не только отличный от других вид, но и характерное звучание.
Усилитель для бас-гитары.
Чтобы слышать себя во время игры на бас-гитаре, вам нужно будет подключать её к усилителю. Усилительная система состоит из трёх элементов: усилитель сигнала, предусилитель и динамик. Самый удобный вариант – купить комбоусилитель. Несмотря на то, что «комбики» уступают полноценным усилительным системам в громкости, для начинающего басиста они подойдут лучше всего.
Медиатор или пальцы.
Многие рекомендуют учиться играть обоими способами, чтобы стать более разносторонним басистом.
</s>
<s>Напишите инструкцию на тему "Как выбрать струны для акустической гитары":
Поймите разницу между стальными и нейлоновыми струнами.
Важно отметить, что использование струн, предназначенных для акустических гитар, на классической гитаре испортит гриф. Напряженность струн и гитары разные, поэтому вы не можете использовать классические струны для акустической гитары, и наоборот. Классические гитары, как правило, имеют нейлоновые струны. Басовые струны выглядят как стальные, но внутренности (керн) сделаны из нейлоновых волокон. В этой статье мы обсудим стальные струны.
Помните, что материал, который вы выберете, будет влиять на звук.
Три наиболее часто используемые материала - бронза, фосфорная бронза и шелк и сталь. Есть и другие материалы, но это основные.
Проверьте калибр.
Калибр струн – это толщина струн. Он обычно измеряется диаметром первой струны (высокой струны) в тысячных долях дюйма. Калибр может перечислять толщины струн цифрами (0,009, 0,010, 0,011...) или словами (сверх легкие, легкие, средние...), или и цифрами и словами. Высший калибр (толще струны) имеет большую громкость, более длительное звучание и теплее тон (больше обертонов, менее яркий, менее высокие частоты по сравнению с громкостью баса), но на них сложнее играть в связи с увеличением силы, необходимой для прижатия и изгиба струны.
Решите, будете ли вы выбирать струни с покрытием.
Некоторые гитарные струны сделаны с покрытием, чтобы они служили дольше. Это также создает гладкую текстуру, которую некоторые гитаристы любят, а некоторые ненавидят. Покрытие помогает вашим струнам служить дольше и противостоять коррозии. Покрытые струны обычно стоят дороже, чем обычные струны. Покрытые струны также могут быть разноцветными - красными, синими, черными и т.д.
Проверьте цену.
Купите струны, которые вы можете себе позволить. Они не должны быть супер дорогими, чтобы великолепно звучать. Убедитесь, что никто не запрашивает слишком высокую цену. Набор дешевых струн может стоить от нескольких тысяч рублей. Средние струны могут стоить от 180 до 535 рублей. Дорогие струны могут стоить до 1780 рублей, - но помните, что вам не нужен максимально качественный звук. Сравнение струн с использованием сайтов или руководств может быть полезным в определении того, какие наборы представляют более высокую ценность.
Пойдите в магазин и попробуйте некоторые струны.
Проверьте различные материалы и калибры и решите, что для вас работает лучше. Спросите клерка магазина и ваших друзей, какие марки они используют.
</s>
<s>Напишите инструкцию на тему "Как заменить струны на электрогитаре":
В зависимости от струнодержателя и частоты их использования, струны на электрогитаре нужно менять чаще, чем на акустической гитаре или гитаре со стальными струнами. В то время как профессиональные музыканты предпочитают менять струны ежемесячно или того чаще, большинству гитаристов стоит подумать о замене гитарных струн через каждые 3-4 месяца. Процесс замены струн на электрогитаре достаточно прост, хоть и требует некоторой сноровки.
Снятие старых струн